La datte est nutritive et assouplit la peau. Ce démaquillant permet d’hydrater la peau et de la nettoyer en profondeur.
Ingrédients :
1 c. à s. de lait frais
1 c. à c. de farine de blé
1 cuillère à café de farine de maïs
7 dattes fraîches
30 cl d'eau
Préparation :
Laver les dattes, les dénoyauter et les couper en fines lamelles. Dans une casserole, faire chauffer l'eau jusqu'à ébullition, ajouter les dattes. Laisser bouillir 5 minutes. Retirer du feu, couvrir, laisser infuser 30 minutes. Filtrer et réserver. Mixer la chair des dattes, filtrer. Récolter le jus obtenu et réserver. Dans un bol, mélanger le lait et les farines jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Faire épaissir le mélange au bain-marie, en remuant souvent avec une cuiller en bois. Ajouter 2 c. à s. de l'infusion de dattes et 2 c. à s. du jus de dattes. Bien mélanger, tout en évitant la formation de grumeaux. Verser dans un petit pot en verre et conserver au frais 4 jours maxi.
Ce démaquillant s'applique sur le visage et le cou, de préférence avec les doigts, en effectuant des gestes circulaires. Il faut ensuite rincer à l'eau claire.