Desserts et patisserie
Découvrez nos recettes de gâteaux, patisseries, crèmes, glaces orientaux.
Les oreilles d'Haman, délicieuse pâtisserie farcie de pâte à tartiner
Les oreilles d'Haman sont des gâteaux à base de pâte croustillante et de pâte à tartiner que tout le monde aime. Cette pâtisserie est particulièrement ...
Mléouis bônois
Le Mléoui est une pâtisserie typique d'Annaba en Algérie. Il s'agit d'une sorte de beignet, un feuilleté traditionnel qui comporte comme ingrédient simplement de la semoule de blé dur, du beurre et du miel d'abeille naturel. Cette spécialité est souvent associée à la...
Sorbet à la mangue au coulis de mangue
Recette indienne de sorbet de mangue et son coulis, facile à préparer.
Les petits gâteaux du Mondial !
Une recette de savoureux petits gâteaux, les cupcakes, décorés avec les drapeaux de différents pays !
Zrir tunisien
Gâteau traditionnel au miel consommé dans l'est algérien et en Tunisie.
Salade de fruits d'automne
Recette indienne de fruits assaisonnés.
Salade de cerises aux amandes
Salade de cerises aux amandes et à la crème de cassis. Recette alcoolisée.
Yaourt glacé aux cerises
Recette de cerises au yaourt (pudding de cerises à l'indienne).
Croquets aux amandes et aux raisins secs
1 oeuf + jaune, 2 cuil.à soupe d'huile d'arachide, 20g de beurre
Loukoum aux pistaches
Recette du loukoum turc aux pistaches.
Reine de Saba (Gâteau)
Un gâteau économique, savoureux et simple à réaliser ! Le gâteau Reine de Saba est un gâteau de chocolat dont la couleur évoque une peau foncée. Mais en...
Glace au safran
Cette recette de glace au safran et à la vanille nous vient du Pakistan.
Granité épicé à la pastèque
Recette ultra simple, très rafraîchissante en été !
Pastèque en billes
Une façon originale de présenter ce fruit rafraîchissant.
Gâteau aux pignons (Sfouf)
Un savoureux gâteau classique simple à réaliser.
Losanges de pâte d'amande
Recette de losanges à la pâte d'amande et au sirop.
Pain perdu à l'orientale
Une version orientale de la recette du traditionnel pain perdu français !
Crêpes aux mille trous (les ghrayef)
Recette des fameuses crêpes orientales.
Makroudes aux amandes
Faire cuire les amandes dans une poêle. Râper le zeste de l'orange, le mélanger aux amandes grillées et passer le tout au mixer. Verser cette mixture dans un saladier, ajouter les jaunes d'oeuf et bien mélanger.
Mantécaos aux oeufs
2 kg de farine 600 g de sucre en poudre 12 œufs + 1 jaune d'œuf 4 sachets de levure 1 c. à soupe d'extrait de vanille
Petite crème à la cardamome
Recette de la petite crème à l'eau de rose et à la cardamome, qui se déguste foide.
Cigares aux amandes
Recette des cigares ou briouats au miel et aux amandes hachées.
Cornes de gazelle
Recette des cornes de gazelle enrobées au sucre glace.
Gâteau de semoule aux fruits secs
Gateau moelleux aux fruits secs et aux épices.
Gâteaux de semoule au miel et au citron
Délicieux gâteaux de semoule au miel et au citron.
Semoule au lait
Recette d'un dessert très apprécié des enfants : la semoule au lait et au miel.
Glace à la rose
Cette glace à la rose est savoureuse et facile à préparer. Pour conserver ses arômes, elle doit dégustée rapidemment.
Articles récents
Peoples - Personnalités
Accès RSS