Les oreilles d'Haman, délicieuse pâtisserie farcie de pâte à tartiner

Oreilles d'Haman
Oreilles d'Haman

Les oreilles d'Haman sont des gâteaux à base de pâte croustillante et de pâte à tartiner que tout le monde aime. Cette pâtisserie est particulièrement appréciée lors de la fête juive de Pourim, qui célèbre l'évitement du massacre du peuple juif dans le royaume perse du roi Assuérus (Livre d'Esther).

Chaque oreille d'Haman, de forme triangulaire, contient environ 300 calories (430 calories pour 100 grammes).

Ingrédients pour 16 pièces de gâteaux

Pour la pâte :

2 gros oeufs
20g de sucre vanillé
179g de sucre blanc
200g de beurre doux
1/2 kilo de farine soufflée – ou ordinaire, à défaut

Pour le remplissage :

1/2 bocal en verre (de 200g) de pâte à tartiner aux biscuits Lotus au caramel, par exemple
2 cuillères à soupe (32 grammes) de sucre en poudre

Préparation – environ 1H

Dans un bol, mélanger les ingrédients dans l'ordre. Il faudra ajouter la farine petit à petit. Si la pâte est collante, vous pouvez ajouter de l'eau au besoin. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et douce au toucher, couvrir d'un film alimentaire et réfrigérer une heure.

Puis il faudra aplatir la pâte sur un plan de travail fariné et former des cercles à l'aide d'un emporte-pièce.

Déposer une cuillère à café de pâte de lotus sur chaque cercle, refermer en forme d'épis et déposer dans un grand plat recouvert de papier cuisson.

Cuire au four à 180 degrés pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Après refroidissement, saupoudrer de copeaux de chocolat blanc, de sucre glace et servir.

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Mis en ligne : Samedi 26 Mars 2022
 
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