Cuisson : 5 min. Réfrigération : 3 H.
Ingrédients pour 8 pers.
1 kg de pastèque
250 g de sucre semoule
Jus d'un demi-citron
1 c. à café de gingembre (en poudre)
1 c. à café de cannelle
1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparation
Couper la pastèque en quartier, l'éplucher et l'épépiner. La couper en petits morceaux et la passer au mixer. Dans une casserole, mettre 15 cl d'eau et le sucre. Porter lentement à ébullition et laisser frémir 5 min. laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger le jus de citron, les épices et l'eau de fleur d'oranger. Y ajouter la purée de pastèque et bien mélanger. Mettre le mélange au freezer et laisser congeler pendant 3 H en remuant doucement à l'aide d'une fourchette, toutes les 15 min (pour que le granité ait un aspect grumeleux).
Servir frais et dans des verres individuels, de préférence transparents pour la déco.