Recette indienne. Pour 5 personnes
Ingrédients
1kg de pulpe de mangue
3 c. à café de jus de citron
Zeste de citron
4 blancs d'œufs battus en neige
50g de sucre semoule
1 demi-tasse de crème fraîche (épaisse)
50g de sucre glace
Préparation
Dans un saladier préalablement rafraîchi au réfrigérateur, mélanger 500g de pulpe de mangue, le jus et le zeste de citron. Incorporer délicatement à la préparation les œufs en neige et le sucre semoule. Couvrir d'un film et placer 1 heure au congélateur. Ensuite, battre au fouet électrique la préparation de mangue glacée puis la replacer au congélateur.
Préparer le coulis : fouetter la crème fraîche et le sucre glace avec le reste de pulpe de mangue. Couvrir et placer au moins 12 heures au réfrigérateur.
Sortir le sorbet environ 10 min avant de servir et arroser de coulis.