Glace au safran

Glace au safran
Glace au safran

Pour 8 pers. Préparation : 25 min. Congélation : 4h30.

Ingrédients

Pour la crème :

15cl de lait + 150g de crème fraîche.

Pour la glace :

3 jaunes d'oeufs

75g de sucre semoule

45cl de lait

150g de crème fraîche

½ c. à café de safran en poudre

1,5cl d'eau de rose.

Préparation

Préparer la crème : Mélanger le lait et la crème fraîche et faire durcir au congélateur. Pendant ce temps, préparer la glace : Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Porter le lait + la crème fraîche + la vanille à ébullition. Baisser le feu.

Verser petit à petit le mélange oeufs + sucre dans la casserole en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe. Retirer du feu. Diluer le safran dans un peu d'eau chaude. Verser dans la casserole, ainsi que l'eau de rose. Mélanger le tout et verser dans une sorbetière. Placer au congélateur ou dans le compartiment à glace du réfrigérateur pendant 3h environ.

Sortir la glace et la crème du congélateur 1/2 heure avant de servir. Disposer la glace dans des coupes individuelles et parsemer de quelques pistaches émondées. Disposer des noix de crème entre chaque morceau de glace. Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir ou servir aussitôt.

Remarques : Vous pouvez décorer avec quelques feuilles de menthe, qui en plus, parfument délicatement ce dessert.

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Mis en ligne : Samedi 18 Août 2007
 
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