Ingrédients pour 6 personnes
1kg de cerises
30g + 50g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
3 yaourts nature
150 ml de lait entier
Préparation
Lavez, séchez et équeutez les cerises. Coupez les en 4 et ôtez les noyaux.
Mettez les cerises dans une casserole avec 30g de sucre en poudre et faites cuire à feu doux pendant 15 minutes en remuant. Réservez jusqu’à refroidissement.
Dans un cul de poule, mélangez le yaourt, le lait, 50g de sucre en poudre et le sucre vanillé. Versez dans la sorbetière et laissez-la tourner jusqu’à ce que la glace soit prise.
Versez ensuite les cerises et laissez tourner un instant pour les incorporer sans forcément chercher à obtenir un mélange homogène.
Si vous n’avez pas de sorbetière, mettez votre mélange yaourts, lait, sucres dans un récipient au congélateur et sortez le toutes les 30 minutes pour mélanger. Quand la glace est prise, incorporez les cerises et mélangez à nouveau.
Conservez au congélateur.