Pour 4 pers. Préparation : 10 min. Cuisson : 10 min.
Ingrédients
4 poires assez mûres
8 tranches de pain rassis
Du beurre
40g de pistaches mondées
1 bel oeuf
20cl de lait
60g de sucre semoule
1 pincée de cannelle
1 sachet de sucre vanillé.
Préparation :
Laver, éplucher et couper les poires en lamelles assez épaisses. Dans une poêle beurrée, faire revenir les poires avec 30g de sucre, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirer du feu et parsemer les lamelles de pistaches.
Dans une jatte, mettre l'oeuf, le lait et le sucre vanillé et fouetter. Etaler le reste de sucre semoule sur une assiette plate. Tremper les tranches de pain dans la préparation à base de lait et d'oeuf, puis les passer dans le sucre semoule.
Dans une poêle beurrée, faire dorer les tranches de pain sur chaque face. Placer les tranches sur un plat ou sur plusieurs assiettes, répartir les poires et les pistaches sur chaque tranche, puis saupoudrer de cannelle. Servir aussitôt.