Plats de terroir d'Algérie

Plats de terroir algérien
Plats de terroir algérien

Partons à la découverte de la chorba, de la mloukhiya, de la paella de Sidi Bel Abbès, .etc.

Les plus belles recettes du terroir algérien, en fait.

Le couscous

Femme travaillant le couscous Le couscous est servi en Algérie dans toutes les villes mais adapté aux mœurs et coutumes locales.

La chorba frik

La chorba est un plat classique de Ramadan. On l'accompagne de boureks.

La paella mostaganémoise et de Sidi Bel Abbès

La paella de la région ouest de l'Algérie est bien sûr un plat d'origine espagnol.

Le rougag d'Oran

Un plat festif oranais.

Le mderbel d'aubergines d'Alger

 

Mderbel2Le mderbel d'aubergines est un plat typiquement algérois.

La mloukhia d'Annaba

La mloukhia est typique de l'est de l'Algérie. C'est non seulement un plat apprécié dans l'Est algérien, mais aussi en Tunisie, en Égypte, d'où il est originaire et en Syrie.

La chekhchoukha du Constantinois

La chekhchoukha est un plat typique de Constantine.

La douida de Jijel

Un plat typique de la ville de Jijel, servi pour les mariages, entre autres.

Auteur :
Mis en ligne : Samedi 23 Novembre 2019
 
Dans la même thématique