Partons à la découverte de la chorba, de la mloukhiya, de la paella de Sidi Bel Abbès, .etc.
Les plus belles recettes du terroir algérien, en fait.
Le couscous
Le couscous est servi en Algérie dans toutes les villes mais adapté aux mœurs et coutumes locales.
La chorba frik
La chorba est un plat classique de Ramadan. On l'accompagne de boureks.
La paella mostaganémoise et de Sidi Bel Abbès
La paella de la région ouest de l'Algérie est bien sûr un plat d'origine espagnol.
Le rougag d'Oran
Un plat festif oranais.
La mloukhia d'Annaba
La mloukhia est typique de l'est de l'Algérie. C'est non seulement un plat apprécié dans l'Est algérien, mais aussi en Tunisie, en Égypte, d'où il est originaire et en Syrie.La chekhchoukha du Constantinois
La chekhchoukha est un plat typique de Constantine.
La douida de Jijel
Un plat typique de la ville de Jijel, servi pour les mariages, entre autres.