Préparation 15 minutes Cuisson : 5 min
Ingrédients
6 grosses pommes de terre
Huile végétale pour la friture
Farce à la viande
500g de bœuf ou d'agneau haché
1 botte d'oignons verts, hachés finement
1 tasse de persil finement haché
1 tasse de coriandre finement hachée
1 gousse d'ail, râpée finement
1 cuillère à café de gingembre frais, râpé
1 cuillère à café de poivre noir
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à soupe de sel
1 piment, haché finement (facultatif)
1 œuf battu
2 cuillères à soupe de chapelure
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
Enrobage
4 cuillères à soupe de chapelure fine
4 cuillères à soupe de farine blanche
2 œufs battus
Préparation
Étape 1 : Préparez les pommes de terre et la farce à la viande
Mettez les pommes de terre entières dans l’eau chaude 30 min juste pour les ramollir – elles doivent rester fermes.
Préparez la viande – mélangez la viande hachée avec les oignons verts finement hachés, le persil, la coriandre, l'ail, le gingembre, toutes les épices sèches, les piments (si vous le souhaitez), l'œuf, la chapelure et la pâte de tomate.
Peler les patates.
Coupez-les en tranches épaisses. Faire une incision sur le côté au milieu de la tranche de pomme de terre.
Farcir soigneusement les pommes de terre avec la farce à la viande.
Étape 2 : Enrober les tranches de pommes de terre farcies à la viande
Mélangez les 4 cuillères à soupe de chapelure restantes et la farine blanche pour créer l'enrobage des tranches de pommes de terre farcies à la viande.
Casser 2 œufs dans un bol et les battre.
Tremper les poches de pommes de terre dans l'œuf battu puis dans le mélange farine et chapelure pour qu'elles soient bien enrobées.
Étape 3 : Faire frire les tranches de pommes de terre farcies
Chauffer l'huile à environ 160°C.
Faire frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées (environ 5 minutes)
Retirer et laisser égoutter sur du papier absorbant.
Si vous souhaitez ramollir davantage les pommes de terre, vous pouvez éventuellement les placer sur une plaque à pâtisserie et dans un four chaud (à 160 degrés) pendant 5 à 10 minutes.
Étape 4 : Servir
Découpez-les en forme de triangles. Servir sur une assiette garnie de persil ou de coriandre.