Préparation : 30 min Cuisson : 8 min
Pour 4 personnes
Ingrédients
600g de bœuf haché
1 rognon de mouton (avec sa graisse) haché
1 oignon râpé
6 feuilles de menthe ciselées
2 cuil. à café de coriandre ciselée
Quelques noix décortiquées et hachées
1cuil.à café de Ras el Hanout
1cuil.à café de paprika
1 pincée de poudre de piment
1 pincée de cannelle en poudre
½ cuil.à café de macis en poudre (facultatif)
½ cuil.à café de cumin en poudre
Sel, poivre.
Préparation
Dans un grand saladier, malaxer à la main, pour bien mêler les ingrédients, la viande, le rognon, l'oignon, la menthe, la coriandre et les noix. Saupoudrer de Ras-el-Hanout, paprika, piment, cannelle et éventuellement macis (facultatif), saler et poivrer. Pétrir à nouveau.
Puis, avec les mains mouillées, former une boule bien compacte de la grosseur d'un œuf.
Mouler la kefta autour de la brochette en lui donnant une forme allongée et pincer les extrémités.
Répéter l'opération pour le reste de la viande et des brochettes. Mettre 2 ou 3 keftas par brochette.
Placer les brochettes sous le gril du four et laisser cuire 8 minutes en les tournant régulièrement. Parsemer de cumin et servir.