Salade marocaine aux olives

Salade aux olives noires, photo Desgrieux
Salade aux olives noires, photo Desgrieux

Pour 4-5 personnes.

Préparation 15 min.

Macération des olives 2H.

Ingrédients

200g d'olives noires

2 citrons

1 gousse d'ail

1 cuiller à café de paprika (ou piment doux)

1 pincée de piment fort en poudre

3 pincées de cumin en poudre

1 cuiller à soupe d'huile d'olive

Préparation

Rincer les olives et les sécher à l'aide d'un torchon ou de papier absorbant. Peler les citrons à vif, les couper en dés en retirant les fils blancs et les pépins. Peler la gousse d'ail et la passer au presse-ail. Mélanger soigneusement tous les ingrédients dans un saladier et laisser macérer 2 heures au frais.

Remarque : L'ail n'est pas indispensable dans cette recette et le citron peut être remplacé par une grosse orange ou deux oranges moyennes.

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Mis en ligne : Mardi 14 Décembre 2004
 
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