Recette Salade sucré-salé
Préparation : 15 min. Cuisson : 8 min.
Ingrédients pour 4 personnes.
- 2 œufs
- 1 concombre
- 4 tomates fermes
- 1 poivron vert
- 1 pomme
- 6 radis
- 1 petit fenouil
- 1 oignon rouge
Quelques feuilles de menthe
Pour la vinaigrette 1 c. à s. de jus de citron + 3 c. à s. d'huile d'olive
Dès de fromage
Olives vertes
Sel, poivre.
Préparation
Faire cuire les œufs 8 minutes dans l'eau bouillante. Eplucher, couper en dés et faire dégorger le concombre dans du sel fin. Laisser refroidir les œufs, les écaler et réserver. Peler les tomates. Retirer le pédoncule, les graines et les filaments du poivron. Eplucher la pomme. Oter les fanes et les radicelles des radis. Enlever les queues vertes et les premières feuilles du fenouil. Peler l'oignon. Tailler en dès les fruits et les légumes, les mettre dans un plat. Ajouter le concombre après l'avoir égoutté, et la menthe.
Préparer la vinaigrette. Arroser la salade et mélanger. Ajouter les olives, les dés de fromage et les œufs coupés en quatre.
Mettre 30 min. au frais avant de servir.