Pour 4 personnes - Temps de préparation : 10 min.
Ingrédients
250 g de couscous
Quelques feuilles de menthe fraîche
1 citron
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
2 pommes "golden"
1 poire, 1 pêche ou brugnon
25 g d'amandes effilées et grillées
5 cl de jus d'orange
2 cuillères à soupe de sucre roux
Préparation
Mouillez le couscous avec les 5 cl d'eau; ajoutez l'eau de fleur d'oranger et laissez gonfler la graine de couscous pendant 1 heure, en recouvrant le plat d'un torchon propre. Pendant ce temps, épluchez les fruits et coupez les pommes et les poires en petits cubes ; coupez la banane en rondelles, arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'ils noircissent. Ajoutez les fruits, les amandes et la menthe ciselée dans le couscous. Saupoudrez de sucre. Servez avec de la crème fraîche ou une crème anglaise par exemple.
Remarques : Les amandes peuvent être remplacées par des pistaches et le sucre par du fructose.