Salade grecque peu calorique

Salade grecque à la laitue romaine
Salade grecque à la laitue romaine

Riche en vitamines, minéraux et antioxydants, la salade grecque, grand classique du printemps et de l'été, vous aide à protéger votre cœur et à prévenir certains cancers.

Tous les ingrédients de notre recette sont peu caloriques, en plus d’être riches en vitamines.

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients pour 3 personnes:

1 gousse d'ail
30 ml d'huile d'olive
15 ml de vinaigre de vin rouge
1 c. à café de sucre

1 laitue romaine
2 tomates
1/2 concombre
1 oignon rouge
Persil
15 olives noires dénoyautées
85 g de feta
Jus de citron
Sel et poivre

Préparation

Pour la vinaigrette: émincer finement la gousse d'ail et la mélanger à l'huile d'olive, au vinaigre de vin rouge et à la c. à c. de sucre. Ajouter une pincée de sel et de poivre.

La salade elle-même: Enlever les feuilles de laitue romaine, les laver puis les découper, si nécessaire. Émincer les tomates ou les découper en quarts puis en deux, couper le concombre en dés.

Émincer finement l'oignon rouge et le persil et couper les olives noires dénoyautées en deux.

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier avec la feta.

Rajouter une pincée de sel, de poivre et deux cuillères à soupe de jus de citron frais, décorer avec du persil.

Auteur :
Mis en ligne : Mardi 2 Mai 2023
 
Dans la même thématique