Entrée : Soupe de Yayla
Entrée pour 4 à 6 personnes. Préparation : 5 min. Cuisson : 15 min.
Ingrédients
3 pots de yaourt bulgare
1 œuf
30g de farine
30g de riz
1,5L de bouillon de volaille
25g de beurre
Purée de piments rouges
1 bouquet de menthe
Préparation
Verser les yaourts dans un saladier. Y casser l'œuf. Poudrer de farine et de riz puis mouiller du bouillon et mélanger. Transvaser dans une casserole, porter à ébullition, baisser le feu et prolonger la cuisson pendant 10 min en remuant de temps en temps.
Faire chauffer le beurre dans une poêle et y diluer 1 c. à café de purée de piments. Verser dans la soupe.
Laver et effeuiller la menthe, hacher la moitié des feuilles et en parsemer la soupe. Verser celle-ci dans une soupière et décorer avec le reste des feuilles de menthe.
Plat : Agneau bulgare
Plat pour 4 personnes. Préparation : 20 min. Cuisson : 2 H.
Boisson conseillée : Mâcon rouge.
Ingrédients
1kg de viande d'agneau
2 c. à soupe de paprika
2 c. à soupe d'huile
2 oignons
1 poivron
2 c. à soupe de bouillon de légumes
500g de tomates pelées
1 feuille de laurier
1 pincée d'origan en poudre
30 cl de yaourt bulgare
1 petit bouquet de persil
Sel, poivre
Préparation
Découper la viande en cubes. Les poudrer de paprika, saler et poivrer. Les faire dorer à la poêle dans un peu d'huile. Les mettre dans un plat allant au four. Préchauffer le four à 180°C (therm. 5). Peler les oignons, les émincer. Laver le poivron, ôter le pédoncule et les graines puis le découper en fines lanières. Les faire fondre dans la poêle. Ajouter le bouillon, saler, poivrer et laisser cuire quelques minutes.
Couper les tomates pelées en gros morceaux. Les mettre dans la poêle. Porter à ébullition puis verser le tout dans le plat allant au four. Ajouter le laurier, l'origan, couvrir et mettre le plat au four. Faire cuire environ 2 heures.
Laver, équeuter et hacher le persil. En fin de cuisson, verser le yaourt dans la cocotte et parsemer de persil.
Servir très chaud.