Velouté au safran

Velouté de Fès
Velouté de Fès

Pour 7 à 8 personnes - Préparation : 40 min. Trempage : 12 heures - Cuisson : 1 heure

Ingrédients

200g de pois chiches

250g de viande de boeuf

2 oignons

½ dose de safran

5 tomates

2 branches de céleri

1 bouquet de persil plat

1 bouquet de coriandre (persil chinois)

100g de lentilles

40g de riz

1 cuill. à soupe de coulis de tomates

50g de farine

Sel, poivre

Préparation :

La veille, mettre les pois chiches à tremper dans de l'eau froide. Le lendemain, les égoutter. Couper la viande en dés, peler et émincer les oignons. Dans une marmite, mettre la viande, les pois chiches, les oignons et le safran. Ajouter 2 litres d'eau, 1 cuill. à café de poivre et 2 cuill. à café de sel. Couvrir. Faire cuire à feu moyen pendant 20 à 30 min.

Laver les légumes et les herbes. Plonger les tomates 1 minute dans l'eau bouillante pour les peler facilement, puis les épépiner. Effiler le céleri, équeuter le persil et la coriandre et bien les hacher. Les ajouter aux autres ingrédients dans la marmite. Ajouter les lentilles, le riz et le coulis de tomates. Prolonger la cuisson 30 min à couvert. Quelques minutes avant la fin de cuisson, délayer la farine dans un peu d'eau (froide). La verser dans la soupe en remuant pour éviter les grumeaux.

Terminer la cuisson en retirant le couvercle et en remuant de temps à autre. Servir le velouté chaud, dans une soupière.

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Mis en ligne : Dimanche 20 Février 2005
 
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