Pain farci au blanc de poulet fumé - Recette arménienne

Pain lavash garni
Pain lavash garni

Recette arménienne

Ingrédients pour 4 personnes

4 pains lavash "Pan Orient"*

Un grand bol de blanc de poulet fumé ou grillé et découpé en petits dés

4 tranches de fromage de type gruyère ou féta

4 feuilles de salade romaine ou laitue

1 belle tomate ferme découpée en fines lamelles

1 oignon rouge

Sel, poivre

Huile d’olive

Un peu de persil haché.

Préparation

Laver les feuilles de salade et les égoutter. Découper l’oignon en fines lamelles et réserver. Humecter les galettes de pain avec un peu d’eau sur chaque face, puis les réchauffer quelques secondes au micro-ondes ou à la poêle, sur feu doux. Garnir les galettes avec les dés de poulet, les feuilles de salade, les tomates et les oignons. Ajouter dans chacune une tranche de fromage, puis les assaisonner d’huile d’olive. Saler légèrement, poivrer et parsemer de feuilles de persil haché. Rouler les galettes et les déguster.

Remarques: pour la présentation, on peut ajouter les lamelles d’oignon en dernier.

*Le pain lavash est un pain en forme de galette fine et souple, que l'on garnit selon ses goûts. Ce pain traditionnel originaire d’Arménie est notamment servi lors des repas festifs pour accompagner les khorovat (viande grillée et présentée en brochettes) ou les quyufta (kefta).

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Mis en ligne : Dimanche 14 Juin 2009
 
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