Ingrédients pour 6 pers.
6 artichauts
1 citron pressé
4 cuil. à soupe d'huile
2 oignons émincés
1 kg de viande d'agneau coupée en petits morceaux
1 cuil. à café de cannelle en poudre
600g de petits pois écossés
1 morceau de sucre
Sel, poivre.
Préparation : 15 min. Cuisson : 1H.
Casser la queue et parer la base de chaque artichaut. Couper l'extrémité supérieure des feuilles. Couper l'artichaut en quatre et en ôter le foin (poils qui tapissent le fond de artichaut). Faire tremper les artichauts dans l'eau citronnée. Mettre de l'huile à chauffer dans une cocotte et faire blondir les oignons, ajouter la viande, saupoudrer de cannelle, saler et poivrer. Verser 4 verres d'eau. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
Après avoir égoutté les artichauts, les ajouter à la viande et finir avec les petits pois et le morceau de sucre. Présenter dans un plat à tajine.