Cuisson : 15 min.
Ingrédients pour 4 personnes
4 petits filets de saumon sans la peau
2 citrons
2 gousses d'ail
Quelques feuilles de coriandre et de persil plat
1 pincée de safran
1/2 c. à café de paprika moulu
1/2 c. à café de Cayenne moulue
2 c. à soupe d'huile d'olive
4 pincées de piment en poudre
Sel et poivre.
Préparation
Pour la marinade : Peler l'ail. Laver et sécher les herbes et les hacher avec l'ail. Dans un saladier, mélanger l'ail, les herbes, l'huile d'olive, un filet de citron, les épices (sauf le piment) et 2 c. à soupe d'eau.
Mettre les filets de saumon dans la marinade en recouvrant le saladier d'un film alimentaire et placer 2 heures au frais.
Préchauffer le four à th. 7/8 (220°C). Découper 4 grands rectangles dans du papier sulfurisé et répartir la marinade sur chaque part de poisson. Saupoudrer de piment sur chaque filet.
Couper le citron en quartiers après l'avoir lavé et les poser sur chaque saumon.
Saler et poivrer avant de refermer les papillotes.
Enfourner et laisser cuire 15 minutes.